El pasado 8 de mayo se casó la hija de mi vecina, y como es habitual por estos lares el día anterior al enlace, la casa de la novia es un hervidero de gente que va a descubrir el secreto mejor guardado... ¡el vestido de la novia! Así que rauda y veloz comencé a investigar cual sería el mejor aperitivo para un día asi. Tenía tantas cosas en mente que al final recurrí, como siempre, a lo que me ocupara menos tiempo en la cocina, ya que los peques me tienen el resto del tiempo absorvida.
Me decidí por unos cupcakes de vainilla recubiertos de nata y decorados con flores de fondant, profiteroles y una empanada gallega de bonito,(es que la tierra tira...).
Aqui os dejo la receta de los cupcakes:
Para 12 cupcakes aprox:
125 gr de mantequilla en pomada
125 gr de azúcar
2 huevos
125 gr de harina
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 chorrito de leche
Precalienta el horno a 170º
Mezcla todo en el robot y cuando tenga consistencia le añades un chorrito de leche.
Pon la mezcla en moldes para magdalenas y hornea durante 20 min. aprox.
Y voilá, ya tienes tus cupcakes sencillitos.
Ahora solo queda decorar con lo que prefieras: fondant,nata, merengue,buttercream,chocolate... ¡ Hay cientos de combinaciones posibles !
No hay comentarios:
Publicar un comentario