miércoles, 16 de junio de 2010

Boda de Silvia y Javi


El pasado 8 de mayo se casó la hija de mi vecina, y como es habitual por estos lares el día anterior al enlace, la casa de la novia es un hervidero de gente que va a descubrir el secreto mejor guardado... ¡el vestido de la novia! Así que rauda y veloz comencé a investigar cual sería el mejor aperitivo para un día asi. Tenía tantas cosas en mente que al final recurrí, como siempre, a lo que me ocupara menos tiempo en la cocina, ya que los peques me tienen el resto del tiempo absorvida.

Me decidí por unos cupcakes de vainilla recubiertos de nata y decorados con flores de fondant, profiteroles y una empanada gallega de bonito,(es que la tierra tira...).

Aqui os dejo la receta de los cupcakes:


Para 12 cupcakes aprox:


125 gr de mantequilla en pomada

125 gr de azúcar

2 huevos

125 gr de harina

1 sobre de levadura química

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 chorrito de leche


Precalienta el horno a 170º

Mezcla todo en el robot y cuando tenga consistencia le añades un chorrito de leche.

Pon la mezcla en moldes para magdalenas y hornea durante 20 min. aprox.


Y voilá, ya tienes tus cupcakes sencillitos.

Ahora solo queda decorar con lo que prefieras: fondant,nata, merengue,buttercream,chocolate... ¡ Hay cientos de combinaciones posibles !

No hay comentarios:

Publicar un comentario