viernes, 18 de junio de 2010

Tartaletas de limón


Éstas tartaletas son las descendientes directas de la tarta de limón y merengue tan buena que hace mi madre, pero como en casa somos más de pastelitos que de tartas grandes, pues la he adaptado.


Para la masa quebrada:

200 gr de harina
100 gr de mantequilla en pomada
2 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química

Para la crema:

4 yemas
200 gr de agua
50 gr de Maizena
130 gr de azúcar
100 gr de zumo de limón
40 gr de mantequilla

Para el merengue:

4 claras de huevo
50 gr de azúcar
Unas gotas de limón
Una pizca de sal
Azúcar glasé para el gratinado


Haz un volcán con la harina, introduce en el los ingredientes y amasa bien.

Forra moldes pequeñitos con ella.Pincha bien la base de la tartaleta para que no se infle y hornéala bien con el horno precalentado a 180º, durante 15 o 20 min.
Retira del horno y reserva.


En un cazo vierte todos los ingredientes de la crema.Mézclalos bien con el batidor.Luego pónlo al fuego al máximo y remueve sin parar para que no se queme.Cuando ya esté espesito, retira del fuego y sigue removiendo durante un par de minutos más.

Vuelca la crema en las tartaletas que teníamos reservadas.Deja enfriar.

Para el merengue; vierte todos los ingredientes;excepto el azúcar; en el vaso de la batidora de varillas.Mezcla todo bien hasta que tenga consistencia.Luego ve incorporando el azúcar poco a poco.

Échalo sobre las tartaletas, espolvorea con azúcar glasé y gratina en el horno hasta que este doradillo.

Deja enfriar y sirve.

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